О Смете предстоящих расходов членских взносов на 2017 год.

Часть 1.

Обратим внимание только на один пункт Сметы предстоящих расходов членских взносов на 2017 г. Для садоводов, голосовавших за её утверждение на общем собрании 3 июня 2017 года в этом пункте нет ничего примечательного, а для нас есть.

Изложен он так: «завоз гравия на проезд ЗОП возле въездных ворот ПК 0+825 м в кол-ве 1 маш. V=8 м. куб. 15000 руб.» Всем всё понятно, уважаемые садоводы? Все знают где это место в нашем СНТ?

Нам, понятно, только то, что съезд с автодороги Борщево-Микляево 0+825 м справа СНТ никогда не строило. В подтверждение этого можете прочитать протокол общего собрания в 2013 году. Тогда все садоводы единогласно проголосовали, что этот съезд строить не надо в виду его дороговизны. Почитайте! Ах, да… где же вы сможете это прочитать… кто вам даст этот протокол? Попробуйте обратиться к председателю СНТ…

А если никто не помнит, что решали в 2013 году и негде почитать, то очень удобно списать 15 тыс. рублей ваших взносов на это мероприятие. Так можно делать по другим пунктам любой сметы за любой год! Именно поэтому Гринёв С.В. и Орлова О.А. каждый год напоминают председателю правления Клименкову Н.М. о том, что протокол общего собрания должен быть вывешен на доске объявлений в течение пяти рабочих дней, как того требует Федеральный закон №66. Но протокол никогда не вывешивается…

Вернемся к нашему съезду. Итак, СНТ его не строило, деньги садоводов не потрачены, так как это очень дорого. Кто же построил съезд, если СНТ он не нужен? Вот как хитро все получается: СНТ съезд не нужен, а членам СНТ съезд нужен! А именно он нужен Козлову Алексею с 3-го участка и Гринёву с Орловой с 7 и 8-го участков, потому что им надо как-то на свои участки проезжать! Получается, что эти три человека вложили свои средства в этот съезд и они должны еще заплатить членские взносы! За что? А председатель СНТ Клименков теперь всем говорит, что съезд строило СНТ!

Первым делом председатель СНТ Клименков пошел в специализированную организацию – Мосавтордор и зарегистрировал там этот съезд, как принадлежащий СНТ Борщево. Мосавтодор солидная организация, она выдала председателю Технические условия, которым должен соответствовать съезд, всего 16 пунктов. Было это в 2014 году, но до сих пор они не выполнены!

А вот как по документам СНТ проходит этот съезд? Если он является объектом инфраструктуры СНТ, то почему, ведь членские взносы на него не выделялись. Если не является таким объектом, то на каком основании в смете 2017 года на него должны пойти расходы тех, кто никогда по нему ездить не будет?!

Видите как все запутано: мы платим взносы и нашими деньгами пользуется все СНТ, но мы сами вкладываемся с свой съезд. Напротив, взносы, которые платите вы, на нас не распространяются. И зачем нам нужно такое СНТ? В чем его принцип существования?

В прошлом году Клименков и Шейченко поставили на наш съезд металлические ворота. Ценной бандеролью были отправлены ключи от этих ворот на имя Гринёва и Орловой. Заметьте, все это на ваши деньги.

Никому эти ворота не нужны, тем более, что забора вокруг СНТ нет. Получились одни ворота в чистом поле…

Ворота быстро перекосились из-за неустойчивого грунта. Клименков и Шейченко поставили дополнительные укосины. В третий раз Клименков ремонтировал их вместе с Козловым. Спросите об этом Клименкова. Он вам скажет, что виноват Гринев, который не закрывал ворота зимой и не убирал вокруг них снег. Но… Если это съезд строило СНТ, то оно и должно было чистить его от снега, а не Гринёв вручную лопатой.

И сейчас эти ворота стоят разломанные, и за них заплачены ваши деньги.

Если бы у нас работала ревизионная комиссия и правление, наверное не было бы такого бардака.

Вернемся, к нашему пункту из сметы: «завоз гравия на проезд ЗОП возле въездных ворот…». Это куда?.. Сам съезд находится на землях ГУ Мосавтодор, значит не на него. Следовательно, видимо, на территорию перед воротами, но с какой целью? Мы и Козлов имеем дороги к нашим участкам и нам не нужен никакой гравий.

Вопрос. Кому и с какой целью нужно тратить ваши взносы на то, что никому не нужно? И как будет проходить по документам СНТ этот съезд, если будет отсыпан гравием?

Как-то в разговоре с нами Клименков Н.М. сказал, что люди не любят и не хотят думать. Надеюсь, это сказано не о нас с вами. С другой стороны, как Николай Михайлович все это здорово придумал, так написать смету, что ничего не понятно!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить