Часть 1

 

Нам стало известно, что на общем собрании садоводов нашего СНТ ежегодно разбирается вопрос о том, как неправ Гринёв Сергей Владимирович. Пора вывести эту историю на чистую воду.

У нас в СНТ большая проблема с гласностью и достоверностью информации, которая доводится до садоводов.

Так вот, Гринёв С.В. – военный пенсионер, живет в своем доме на участке №8 круглый год. В 2006 году он сам за счет своих средств построил съезд и дорогу к своему дому, потому, что СНТ ничего не строило с 1993 года несмотря на вовремя оплаченные взносы. В 2012 году его сосед разбил эту дорогу до состояния болота своим автомобилем «Тоннар», который сам по себе без груза весит 20 тонн. Чтобы выяснить, кто будет ремонтировать дорогу, мы попросили у председателя правления Клименкова Н.М. Устав нашего СНТ. Клименков Н.М. вежливо объяснил, что Устава он давать для прочтения никому не обязан, и даже по электронной почте его не пришлет. Тут нам стало интересно, что в Уставе такого секретного? Мы получили наш Устав в налоговой инспекции, как рекомендовал председатель в своем письме, заплатив 400 рублей комиссионного сбора. Но вопросы остались и поэтому мы попросили у председателя правления другие документы, которые рассказали бы нам, как строятся и ремонтируются у нас другие дороги и прочие объекты инфраструктуры. Мы опять получили отказ.

Оставался единственный путь: истребовать документы через суд, что мы и сделали в 2013 году.

Во-первых: проблему с подъездом к участку решать все-таки было надо. Но как?

Во-вторых: мы платим взносы много лет, нам ничего не построили, мы сами и деньги и силы свои вложили, а нам не хотят объяснить, куда наши взносы уходят, как распределяются и где это написано.

Встает вопрос: кто виноват в этом судебном иске?

СНТ Борщево в лице председателя правления наняло адвоката Гарбузову А.В., заплатило ей какие-то деньги за представительство в Клинском городском суде. Клинский городской суд присудил выдать нам истребованные документы, как и положено по закону. (С решением суда можно ознакомиться в соответствующем разделе на сайте BORSHEVO.COM). Но СНТ Борщево в лице Клименкова Н.М. этого не сделало, а написало апелляцию в суд Московской области в Красногорск, что тоже стоило денег. В суде Красногорска, интересы СНТ Борщево снова представляла адвокат Гарбузова А.В. и этот выход её в суд несомненно был оплачен из членских взносов!

Красногорский суд решил предоставить нам требуемые документы, как прописано в законе. СНТ Борщево высылало нам эти документы ценной бандеролью, дважды. Один раз с неверно написанным адресом вручения. На это тоже ушли деньги от ваших взносов!

Нельзя было вручить документы более дешевым способом? При встрече, например. А еще лучше: при встрече до суда?

Знали рядовые члены СНТ Борщево, каким образом от вашего имени действует председатель правления?

Сколько денег из ваших взносов он потратил на этот суд?

Зачем нанимал адвоката?

Какие секреты, содержащиеся в документах, он отстаивал за ваш счет?

Это был первый и единственный иск Гринёва С.В. и Орловой О.А. к СНТ Борщево, которого могло не быть, если бы правление и председатель просто исполняли закон и ничего не боялись.

После этого были еще три суда. Все они прошли по инициативе СНТ и на них были потрачены ваши деньги!

В первом случае СНТ Борщево требовало от Гринёва С.В. демонтировать эстакаду в тупике линии № 2. Он её демонтировал до того, как получил судебный иск.

Во втором случае СНТ Борщево требовало от Гринёва С.В. снести съезд, который он построил, и который всем мешает. А вы, граждане, знаете об этом съезде? Он вам мешает?

В третьем случае СНТ требует от Гринёва С.В. и Орловой О.А. выплаты членских взносов за 2015 год, единственный, за который они не заплатили, потому, что СНТ затопило их участки и земли общего пользования вокруг.

О них будет изложено подробнее в следующих частях этой статьи.

Сколько денег потрачено было на суд по истребованию документов никто не знает, кроме председателя правления Клименкова Н.М., информацию и документы её подтверждающую он, конечно, не предоставляет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить