В октябре 2015 года председатель правления Клименков Н.М. предпринял масштабные работы по рытью канав для отвода воды в нашем СНТ. Мы задавали ему вопросы о том, на каком основании он это делает и привлечены ли специалисты? Ответа мы не получили. Мы видели, что работы выполнялись с привлечением трактора и руководил ими председатель правления лично.

На сегодняшний день мы имеем дождливую погоду и подтопление множества участков, в том числе вблизи линии № 1.

Например, владельцы участка № 6 не смогут к нему подъехать никаким образом:

ни со стороны съезда с автодороги 0км+ 825м, так как СНТ не строило дороги по линии №1;

ни со стороны съезда с автодороги 0км+730 м (это самый прямой и короткий путь!), так как председатель правления считает, что именно этот съезд нарушает права членов СНТ и добивается через суд его демонтажа;

ни со стороны пожарного пруда и линии № 3 – так как именно от переполненного пожарного пруда в сторону 6- го участка за счет естественного понижения местности идет поток воды по щиколотку!

Между прочим, владельцы 6-го участка заплатили так называемый «дорожный взнос». В связи с этим возникают вопросы:

Куда ушли деньги, если к участку нельзя проехать?

Они заплатили за то, чтобы не ездить на дачу?

Приведем еще пример. Вода просто стоит, никуда не течет и превращает в болото участок № 9. Стройматериалы, хранящиеся на Линии № 1 и на самом участке приходят в негодность. Владельцы участка №9, видимо, уже потеряли надежду построить хороший дом в этом болоте.

И еще один пример: участки 1 и 2 заболачиваются, так как оказались на острове среди канав, заполненных водой. К этим участкам нельзя ни проехать, ни пройти! Хозяйка этих участков была намерена их продавать, кто же их теперь купит?

Почему это произошло? Только ли от частых дождей?

Уважаемые садоводы, пройдите вдоль канав, прорытых председателем, и убедитесь, что они не имеют стока!

Почему они прорыты таким образом?

Клименков Н.М. 30 лет проработал в УМ-6. Он не знает как вести земляные работы?

Не надо быть специалистом, геодезистом, инженером, чтобы понять:

  1. Пожарный пруд вбирает в себя воду от линий №№ 5,4,3 и переполняется. Вода напитывает почву и просто течет ручьями в сторону участков №№ 4,5, 6,7,8,9!
  2. Канавы вдоль линии № 1 заканчиваются тупиками и не имеют стока! Вода в них стоит и опять же напитывает землю вокруг, заболачивая её.
  3. Трубы, уложенные в этих канавах – это зарытые ваши членские взносы! Они не служат для протока воды.

При грамотном отводе воды у нас в СНТ было бы сухо! Придите, посмотрите за что вы голосуете и платите взносы!! Подумайте сколько сделано во вред членам СНТ, которые платят взносы!!

Гринёв С.В., владелец участка № 8 до 2015 года прокапывал свою систему водоотведения от наших участков, и вода уходила в лес по прогону между участками №№ 2 и 3. Этот прогон есть в генплане СНТ Борщево и предусмотрен грамотными геодезистами для оттока воды. Председатель Клименков Н.М. от имени правления писал письма Гринёву С.В. о незаконном отводе воды якобы по чужому участку.

Интересно, наш председатель смотрит в генплан или другие документы, прежде чем официально обвинять людей?

В результате перекопки этой местности под руководством председателя правления этот сток престал работать.

Если бы у нас была грамотная и независимая ревизионная комиссия и правление, они бы не допустила такой никчемной траты ВАШИХ денег.

2017-06-16

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить