СНТ Борщево идет в суд за неуплату членских взносов. Это справедливо?

21 октября 2016 года СНТ Борщево в лице председателя правления Клименкова Н.М. подало иск о неуплате членских взносов Гринёвым С.В. и Орловой О.А.      На заседании суда Клименков Н.М. объяснил судье, что только Гринёв С.В. и Орлова О.А. не оплатили взносы за 2015 год, с остальных членов СНТ взносы им собраны! Все понимают, что проверить эту информацию возможности ни у судьи, ни у кого другого нет, судья поверила на слово.

Что же случилось с Гринёвым и Орловой, что они решились на такой шаг по отношению к родному садовому товариществу, на который не могут решиться даже те садоводы, которые годами не приезжают на свои участки, но, по словам председателя исправно платят?

Случилось вот что:

  1. В своем письме от 18 марта 2015 года Гринёв С.В. и Орлова О.А. спрашивают председателя правления: куда истрачены деньги, предусмотренные сметой 2013 года на обустройство водостоков на улицах рядом с участками 7 и 8, принадлежащих нам? В ответном письме читаем: деньги от ваших взносов потрачены СНТ не на водоотведение, а суд против вас, так как вы нарушаете права СНТ, вы построили съезд с автодороги в СНТ! Вот оказывается, как бывает. Мы сами должны платить за суд против нас!

Приводим здесь полностью письмо председателя правления.

Уважаемые граждане – садоводы, вы думаете, что это касается только Гринёва и Орловой? Вы ошибаетесь! Это касается всех вас, пока вы будете голосовать на общем собрании за подобные статьи расходов по сметам.

  1. В декабре 2015 года, под руководством председателя правления Клименкова Н.М. были прокопаны водоотводные канавы (мы не наблюдали при этом деятельности специалистов и спец. организации, а только Клименков Н.М. и трактор). Канавы эти, расположенные по улицам 3 и 4 , вдоль леса по линии 1 , вокруг участков 1 и 2 не имеют стока воды!

Не верите? Проверьте сами. Повторяем: водосточные канавы не имеют стока воды! Вода стоит в этих канавах и напитывает прилегающие участки и территории! Участки 7 и 8, принадлежащие нам расположены в самом низком месте нашего СНТ и, конечно, были подтоплены. Гринёв С.В. и Орлова О.А. заключили договор с ООО Бюро Жилэкспертизы, на место выехала кандидат технических наук Денискина Е.В., которая законодательно и научно подтвердила факты нарушения. В подтверждение сказанного приводим здесь выдержки из экспертизы.

Первые две страницы доказывают квалификацию эксперта и организации, которую она представляет. Последующие четыре страницы самые интересные, так как содержат выводы эксперта. Просим обратить особое внимание на следующие формулировки: «неверно выполненные канавы с «тупиковыми» ветками вносят и будут в дальнейшем вносить значительные отрицательные изменения в окружающей среде», «технически неверно выполненный отвод поверхностных стоков… приводит к невозможности использовать земельные участки №№ 7 и 8 по их прямому хозяйственному назначению, жилое строение и колодец в результате подтопления деформируются и разрушаются».

Как видим из вышеизложенного, возникает вопрос: за что мы должны платить взносы в СНТ?

За то, что мы построили себе съезд, потому что СНТ нам не строило ни съезда, ни дорог с 1993 года?

Или за то, что СНТ нас затопило, в то время как Гринёв С.В. сам отводил воду от наших участков с 2006 года?

Уважаемые граждане- садоводы, напоминаем вам, что все это касается каждого члена СНТ Борщево, а также индивидуалов, чьи участки расположены в границах СНТ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить