Садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ) «Борщёво» расположено у деревни Борщёво Клинского района Московской области справа от автомобильной дороги Борщёво-Микляево. 

Карта дорог СНТ Борщёво

Обозначения на карте СНТ «Борщёво»:

1 — участок № 8, владелец Гринёв С.В.

2 — участок № 7, владелец Орлова О.А.

3 — съезд в СНТ «Борщёво»;

4 — дорога, строящаяся председателем СНТ «Борщёво» с 26.06.2013;

5 — съезд км 0 + 730 справа, построенный Гринёвым С.В. к дому на участке № 8 в мае 2007 г.

6 — съезд км 0 + 825 справа, к участку № 3.

 

Съезд 730 (на схеме позиция 5) к своему участку № 8 мы построили в 2007. Только по нему можно было проехать к участкам 4,5,6,7,8,9,10,11.

В 2009 году председатель Клименков Н.М. с помощью спец техники прорыл два кювета вдоль предполагаемой дороги № 4. В результате чего вода по этим кюветам пошла к участку № 8 Гринёва С.В., так как естественный уклон местности здесь с юга на север. С осени 2009 по лето 2012 года мы неоднократно просили Клименкова Н.М. помочь урегулировать сток воды, так как участки 7 и 8 затапливались, съезд 730 размывался. Гринёв С.В. в одиночку копал траншею, чтобы увести воду. Ответа от Клименкова Н.М. и помощи от СНТ мы не получили.

Осень 2012 года выдалась дождливая. Вода из кюветов продолжала напитывать и размывать съезд к дому 8. На участке 9 появились соседи Рябой Иван и Люба (фамилия не склоняется). Они тоже ездили по съезду 730. По просьбе Клименкова Н.М. как председателя СНТ Гринёв С.В. дал им ключи от ворот на съезде. Надо отметить, что Рябой Иван и Люба не купили бы свой участок не будь рядом с ним съезда с автодороги и другой возможности проехать у них не было.

Рябой Иван и Люба завозили на свой участок стройматериалы на автомобиле тягач (Тоннар), вес его в незагруженном состоянии равен 23 тоннам!

К концу ноября 2012 года съезд 730 превратился в болото… Около ворот на участок №8 образовалась глубокая лужа, такая, что Гринёв С.В. не мог выехать на своей машине марки «Баргузин» и воспользоваться им самим построенным съездом.

Гринёв С.В. обращался к Рябой Ивану и Любе и Клименкову Н.М. с просьбой сделать водоотводные канавы от съезда, чтобы возможно было проезжать на участки 8 и 9, расположенные по обе стороны этого съезда. Рябой Иван предложил (устно) нанять технику и проложить водоотвод от наших участков к автодороге за свой счет. Клименков Н.М. (устно) запретил это делать по невыясненным причинам.

Осенью 2012 года Гринёв С.В. и Орлова О.А. поняли, что путём переговоров невозможно добиться от председателя Клименкова Н.М. никакой помощи в организации проезда к участку и водоотводных работ от участков и построенному за свой счет (еще раз подчеркну, без помощи СНТ) съезда с автодороги. В официальном письме на имя председателя правления СНТ Борщево мы запросили предоставить нам Устав СНТ и документы, касающиеся строительства дорог в СНТ с целью понять кто должен строить дороги у нас в СНТ и кто должен их содержать.

Председатель Клименков Н.М. отказался предоставить нам подобную информацию и запрашиваемые документы. (см. раздел о судебных документах).

8 декабря (!) 2012 года к съезду 730 подъехал автомобиль марки Жигули белого цвета. По съезду пешком к дому № 8 подошел человек и никак не представившись подал Предписание от ГУ Автодор о том, что в срок до 20 декабря (!) 2012 г. съезд, построенный Грнёвым С.В. к дому № 8 необходимо ликвидировать (!). (см. копию предписания в разд. Документы СНТ О ликвидации съезда с а\д Борщево-Микляево).

Вопросы, связанные с возникновением этого документа см. в статье - История строительства съезда 730.

С декабря 2012 года никого не интересовал вопрос как Гринёв С.В. — военный пенсионер, который ведет хозяйство на своём дачном участке и живет там круглый год, будет проезжать к своему дому.

Дорога № 4 СНТ Борщёво

В июне 2013 года между кюветами (на схеме позиция 4) на дерновое покрытие по указанию председателя Клименкова Н.М. было высыпано несколько самосвалов песко-гравийной смеси (ПГС). Это направление теперь выглядит как дорога…


Обращение Гринёва С.В. в Правление СНТ «Борщёво»

В Правление СНТ «Борщево»
от Гринева С.В., участок № 8

В виду того, что СНТ «Борщево» не имеет адреса, по которому Правление может получать заявления членов СНТ для «оперативного руководства текущей деятельностью товарищества» (п. 1 ст. 33; пп. 9,3, п. 9, ст. 33; пп. 9,19 п. 9 ст. 33 Устава СНТ «Борщево»), направляю нижеследующее заявление на юридический адрес СНТ «Борщево», совпадающий с адресом места проживания председателя СНТ «Борщево» Клименкова Н.М.

Заявление

10 мая 2013 г. Правлением в составе мне были вручены ключи и схема проезда до главных ворот СНТ от участка 8, минуя съезд с дороги Борщево-Микляево к линии № 2 построенный нами.

По предлагаемой мне схеме проехать не представляется возможным по причинам:

    1. Труба на повороте с линии 2 лежит таким образом, что выехать на примыкающую «дорогу» невозможно;
    2. На этой так называемой «дороге» отсутствует дорожное покрытие, так как это направление отграничено лишь нарезкой кюветов.

Мне запрещено пользоваться съездом. Правление не предоставило мне оснований для этого запрета.

Если Правление во главе с председателем Клименковым Н.М. считает съезд незаконным, требую чтобы Клименков Н.М. вернул мне ключи от ворот на съезд к линии № 2, которым он пользовался все эти годы. Возврат должен быть сопровожден актом возврата ключей.

Если мне нельзя пользоваться этим съездом, то прошу Правление вручить под расписку такой же акт владельцам участка № 9 Рябому И.И. и Рябой Л., которые заплатили в 2012 г. дорожный взнос в сумме 21 тыс. руб. наличными председателю правления Клименкову Н.М., о чем нам сообщили устно. Таким образом, стройматериал, выгруженный Рябым И.И. около мусорного контейнера, он вынужден будет доставить на свой участок по так называемой «дороге».

Прошу Правление предоставить мне копию этого акта.

Этот документ нужен мне для подтверждения позиции правления по вопросу о съезде (п. 6 ст. 34 устава СНТ «Борщево»), за законность которого отвечать буду я на основании предписания без номера от 6 декабря 2012 г. от ГУ «Мосавтодор». Есть основания предполагать, что для создания этого предписания было получено заявление от кого-то из членов СНТ в ноябре-декабре 2012 г.

Присутствующие на линии № 2 10 мая 2013 г. для передачи мне акта члены Правления Корзинкина Г.К. и Марченко Т.С. обязаны были проанализировать ситуацию связанную с содержанием дороги по линии № 2, а именно: составить акт и принять меры по вопросу застоя воды вдоль линии № 2 со стороны участков №№ 9, 10, что является причиной пропитки лини № 2 водой и оседании полотна дороги, что ведет к дополнительным затратам на содержании линии № 2. С 2007 по 2012 год эти работы выполнял я, Гринев С.В. владелец участка 8.

Прошу Правление принять меры по прочистке водостоков вдоль линии № 2 со стороны участков №№ 9 и 10. в исполнении ст. 33 устава СНТ «Борщево».

Я регулярно плачу взносы, которые должны идти на благоустройство территории СНТ, поэтому призываю Правление наконец-то начать выполнять свои обязанности — п. 4,ст. 33 устава СНТ «Борщево».

К вопросу о членских взносах: должен ли я платить взносы в сумме 2500 рублей за один участок, если с 1993 по 2013 год Правлением СНТ не предпринято никаких мер по благоустройству территории СНТ в районе участков 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 10?

Оставляю за собой право обращения в суд на основании пп. 1.7, п. 1 ст. 10 Устава СНТ «Борщево».

В том случае, если члены Правления не ознакомлены с Уставом СНТ «Борщево» и своими обязанностями, то пусть они обратятся за копией устава к Председателю Правления Клименкову Н.М., который порекомендует им обратиться в налоговую инспекцию г. Клин по адресу г. Клин, ул. Гайдара, д. 25, как он рекомендовал это сделать нам.

Гринев С.В.

13 мая 2013 г.


Акт Правления СНТ «Борщёво» о проезде по внутренним дорогам СНТ и о передаче ключа от въездных ворот на съезде с автодороги Борщёво-Микляево (км 0 + 730 справа) к участкам №№ 5,6,7,8 и 9.

Акт Правления СНТ Борщёво


Схема проезда по внутренним дорогам СНТ Борщёво
Схема проезда по внутренним дорогам СНТ Борщёво

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить