Улица Ветеринарная в городе Бузулуке, где проходило мое детство, начинается от завода имени Кирова и заканчивается, упираясь в горы угля городского топливного склада. В промежутке между заводом и гортопом, находятся ещё две достопримечательности – это ветеринарная клиника и лесоторговая база. Вся улица – это частный сектор.

Подробнее...  

Родился я в соседней квартире. Это был и медпункт и амбулатория и родильное отделение. Роды принимала моя бабушка, мамина мать. Произошло это 31 декабря 1965 года, в 11.30, в целинном совхозе под названием «Весёлый», Светлинского района, на востоке Оренбургской области, на границе с Казахстаном. Отец даже обещал бросить курить, если родится сын. Курить он так и не бросил, зато остаток дня уходящего года и всю новогоднюю ночь ходил по посёлку, всех угощал и кричал:

Подробнее...  

Посвящается подполковнику Григоренко А.В.

Стояла поздняя осень. Была обычная пятница, как многие другие дни с таким же названием. Конец рабочего дня. 15.00. Построение. Командир эскадрильи зачитывает фамилии офицеров по плану боевого расчета на случай тревоги, даёт указания.

Подробнее...  

Бывают ли в жизни случайности?

«… Заповедавших нам недостойным молитися
о них помилуй по велицей Твоей милости.»

(Из вечерней молитвы)

Чем старше становлюсь, тем больше себе удивляюсь, люди стремятся к общению, а я от него ухожу. Человек стремится к цивилизации, а я избегаю её, меня тянет в глушь, в тишину. Наш дачный участок находится на самом краю садового товарищества, здесь нет электричества, кругом лес и болото. Мне не бывает скучно одному; весь день занят работой. Мои предки из оренбургского казачества и я крестьянин по натуре, а не военный. Для себя это я выяснил совсем недавно.

Подробнее...  

Свой последний или как говорят лётчики крайний прыжок с парашютом, я выполнил тридцатого мая 1990 г. Потом госпиталь и моё крещение в Крестовоздвиженском соборе Спасо-Ефросиньевского монастыря в городе Полоцке.

Подробнее...