ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

11 мая 2013 г.

Я, Орлова Ольга Александровна, собственник участка № 7 СНТ «Борщево», в 2012 году была рекомендована Клименковым Н.М. на должность Председателя Ревизионной комиссии и утверждена общим собранием в июне 2012 г.

В течение всего последующего года я обращалась к Клименкову Н.М. с просьбой предоставить мне Устав СНТ «Борщево». Клименков Н.М. Устав не предоставил.

Копию Устава СНТ «Борщево» получила в налоговой инспекции г. Клина.

В налоговую инспекцию должны были сдаваться Председателем Правления и другие документы СНТ: протоколы общих собраний, сметы доходов и расходов на каждый отчетный год. Эти документы сотрудники инспекции мне не смогли предоставить, так как Клименковым Н.М. они не сдаются на протяжении нескольких лет, таким образом к этим документа нет доступа не только членам СНТ но и налоговому инспектору.

По мере самостоятельного изучения Устава СНТ «Борщево» и Федерального закона о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан № 66 от 15.04.1998 г., я приняла решение написать заявление в налоговую инспекцию о снятии с себя полномочий, так как на меня оказывается давление членами правления.

В частности, мне и моему мужу Гриневу Сергею Владимировичу, правление во главе с Председателем Клименковым выставлен акт от 10.05.2013 г. о запрете нам пользоваться съездом с дороги Борщево-Микляево, который мы построили в 2007 году с устного согласия Клименкова Н.М. От своего устного согласия, на сегодняшний день, Клименков Н.М. отказался.

В протоколе № 1 общего собрания от 5 июня 2010 г., выданным нам в налоговой инспекции (за все остальные годы протоколы не сдавались) есть сведения о выступлении Марченко Т.С., члена правления, с предложением выделить Клименкову Н.М. 30000(тридцать тысяч) рублей в качестве материального поощрения за активное участие в деятельности товарищества. Проголосовали единогласно! Присутствовало 59 человек.

Съезд общей протяженностью 130 метров построены нами на наши деньги и нашим трудом без всякого участия СНТ в 2007 г. С 2007 по 2012 год съездом пользовался в частности и Председатель Правления Клименков Н.М., у которого и до сих пор находятся ключи от ворот. В эти годы съезд никому не мешал, а давал возможность проехать дачникам на неосвоенные участки.

Так же на наши средства построена линия электропередач, одиннадцать столбов, которая расположена вдоль неосвоенных участков между линиями №4 и №2 СНТ.

Если Председатель имеет право получать поощрения за активное участие в деятельности товарищества, есть основания для поощрения любого члена СНТ, внесшего существенный вклад в обустройство территорий общего пользования СНТ.

С 1993 г. по 2012 г. мы платили членские взносы регулярно. В районе линии № 2 и участков №№ 7, 8 никогда никаких работ от имени СНТ не производилось. На что потрачены наши деньги? На официальный запрос по этой теме Клименков Н.М. не ответил.

Правлением во главе с Председателем нарушается статья п. 3 ст. 35 Устава СНТ «Борщево».

Предлагаю выразить недоверие правлению СНТ «Борщево» и председателю правления Клименкову Н.М. на общем собрании членов СНТ 8 июня 2013 г.

Орлова О.А.